8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Денежные переводы между странами Россия-Китай

Потенциал Китая как страны демонстрирует огромный прирост экономики в последние годы. Уже сейчас эксперты говорят о том, что через 20-30 лет именно Китай будет занимать первое место среди сильнейших экономически развитых стран мира. Сотрудничать с этой страной России особенно выгодно — не зря у нас была разработана специальная программа Правительства, направленная на постоянный рост промышленного и торгового оборота межу РФ и Китаем.

Объемы китайский инвестиций в экономику России постоянно увеличиваются, что естественным образом требует организации предельно качественных банковских услуг. Китайские партнеры (в том числе, и потенциальные) более всего заинтересованы в обслуживании банковских карт. Это обусловлено тем, что платежная система Union Pay уже успела твердо заявить о себе, закрепилась на мировом рынке и позволяет обеспечить качественное осуществление денежных переводов. Несмотря на то, что сама система существует чуть более десяти лет, она уже успела составить достаточную конкуренцию привычным VISA и MasterCard.

Прямые денежные переводы между Российской Федерацией и Китаем также востребованы на рынке и открывают множество возможностей для предпринимателей. Этой услугой также интересуются и частные заказчики. Главные ориентиры, на которые следует опираться тем, кто специализируется на осуществлении доставки грузов из Китая, — тарифы на денежные переводы и возможность осуществления прямых переводов без использования посреднических услуг.

Денежные переводы для корпоративных клиентов особенно интересуют перевозчиков и торговцев

Постоянное увеличение товарооборота между Китаем и Российской Федерацией приводит к увеличению заинтересованности китайских партнеров в тех банковских продуктах, которые имеют непосредственное отношение к корпоративному бизнесу: кредитные линии, эквайринг, инкассации и пр. В России есть несколько банков, которые уже сегодня занимаются разработкой и стараются внедрить кросс-проекты для Китая, которые будут востребованы на рынке грузоперевозок, торговли, в различных производственных сферах. Сегодня это особенно актуально, поскольку Россия достигла определенных договоренностей с китайской стороной, а значит, денежные переводы и кросс-проекты в ближайшем будущем станут еще более востребованными.

Особую роль в торговле, на рынке доставки грузов из Китая сыграла договоренность межу Москвой и Пекином о возможности осуществления обмена собственных валют без проведения предварительного перерасчета в доллары. Важно также помнить, что американские доллары не будут в принципе использоваться в торговых сделках между нашими странами. 

Чтобы получить более подробную информацию об этом, необходимо ознакомиться с пресс-релизами Банка Китая и российского ВТБ. При осуществлении взаиморасчетов Россия и Китай будут пользоваться, соответственно, российским рублем и юанями. Это также позволит облегчить работу рынка денежных переводов между странами и открывает новые перспективы в сфере доставки грузов из Китая!