8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Этапы доставки сборных грузов из Китая и их особенности

Современная экономика нестабильна, что отрицательно сказывается на импорте товаров. Даже из Китая, который поставляет существенную долю продукции в Россию, ввоз грузов сократился. В связи с этим уменьшились и объемы закупок отдельных компаний. Крупные фирмы предпочитают приобретать меньше товаров, сырья и материалов. В связи с этим стала актуально доставка разборных грузов.

Чем больше размер партии товаров, тем дешевле обходится его транспортировка. Однако оптимизировать затраты на доставку удается не всегда. У некоторых организаций нет потребности или возможности заказывать большие объемы. Зато несколько клиентов могут объединиться и вместе отправить свои заказы. Именно так формируется сборный груз.

В его составе не могут быть разнородные товары. Так, скоропортящиеся продукты не отправляется вместе с продукцией длительного хранения. При транспортировке сборных грузов часто возникают проблемы на таможне. Осуществить все необходимые процедуры под силу только профессионалу. Помощь в этом вопросе всегда готовы оказать транспортные компании.

Эта услуга пользуется популярностью у разных клиентов. Сборные грузы выгодны мелким ритейлерам. Чаще всего они закупают товар маленькими партиями. Для оптимизации оборотных средств сборные грузы используются в среднем бизнесе. Крупный бизнес обращается в транспортные компании, когда нужно отправить образцы продукции. Наиболее экономичным вариантом в этом случае также является сборный груз.

Êàðòîííàÿ êîðîáêà ñ íàäïèñüþ "Ñäåëàíî â Êèòàå" íà ãðóçîâîé òåëåæêå

Этапы доставки сборных грузов из Китая

  • Компания получает заказ на формирование сборного груза.
  • Грузы консолидируются на складе.
  • Товары сортируются и упаковываются.
  • По каждому направлению доставки формируется сборный груз.
  • Компания строит маршрут транспортировки.
  • Осуществляется оформление и подготовка сопроводительных документов.
  • Груз оформляется на таможне.
  • Товары доставляются на склад для временного хранения.

Сборный груз всегда страхуется. Эта услуга является обязательной и предоставляется любой транспортной компанией.

Ее сотрудники также осуществляют таможенное оформление. Именно на этом этапе, как правило, возникают трудности. Наиболее распространенной проблемой является наличие неточностей в описании груза. Необходимо описывать товары максимально подробно. Например, если в коробке находится несколько различных деталей, то следует упомянуть в документе все наименования. Сотрудники транспортных компаний хорошо осведомлены о подобных особенностях, поэтому быстро решают все вопросы, связанные с прохождением таможни.

Стоимость услуг по перевозке будет зависеть от способа доставки, габаритов груза, расстояния. Обращаясь в транспортную компанию, следует попросить ее сотрудников просчитать, в какую сумму обойдутся услуги. После этого можно принять решение, выгодно ли осуществлять перевозку разборного груза.