8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Из чего состоит контроль качества в Китае и на сколько он важен

Контроль качества товаров из Китая очень важен при покупке технически сложной продукции в больших объемах. Осуществляя постоянный контроль, можно значительно повысить безопасность всей сделки. Контроль качества является неотъемлемой частью оптовых закупок из Китая. Эта процедура проводится по инициативе заказчика или оптового покупателя какой-либо продукции.

f64b994046166e7c995bb685f51c84b8.jpg

На сколько это важно

На китайском рынке огромное количество выгодных предложений, однако не весь товар является качественным. Такая особенность присуща не только товарам из Китая. Если заказчик не будет проверять получаемый товар, он может стать жертвой некачественной продукции. Заплатив определенную сумму, можно значительно снизить шансы того, что будет доставлена продукция, которая не соответствует заявленным характеристикам. Также при помощи контроля удается отсеять бракованную продукцию.

Благодаря контролю покупатель получает:

  • высококачественный товар;
  • полную уверенность в том, что изделие соответствует заявленным характеристикам.

Процедура оценки продукции состоит из нескольких этапов. Скорость и качество контроля зависит от того, кто осуществляет проверку. Стоит понимать, что оценка различных изделий может быть проведена разными людьми.

Кто может провести оценку

В первую очередь осуществить контроль может сам заказчик, но при условии, что он обладает навыками. Если человек, покупающий товар в Китае, является владельцем крупной компании, то он может нанять человека в свой штат, который будет ответственен за контроль. Наиболее выгодным вариантом является обращение к специалистам, которые расположены в Китае.

Вариант с обращением в компанию, которая расположена на территории КНР и осуществляет инспекцию различных компаний, практически всегда считается наиболее предпочтительным. Производить самостоятельную оценку или каждый раз посылать человека в командировку —гораздо дороже.

Специализированные организации могут проводить контроль качества, который включает в себя:

  • визуальную оценку товара на предмет соответствия заявленным характеристикам;
  • изучение функциональных качеств или других важных элементов, присущих изделию;
  • исключение брака;
  • тестирование (проводится по договоренности).

Объектом оценки могут стать любые технически сложные устройства (электроника и комплектующие, элементы промышленных станков и сами станки, различные расходные детали). Грубо говоря, стать объектом может любой сложный товар.

Каждый оптовый покупатель должен в первую очередь позаботиться о контроле качества, иначе он сильно рискует. Затраты на найм квалифицированных специалистов не такие большие, как убытки от получения некачественной партии товаров. Стоит понимать, что от контроля не следует отказываться, даже если ведется сотрудничество с проверенным производителем. Найти организацию, которая будет осуществлять инспекцию прямо в Китае — очень легко.