8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Как осуществляется быстрая доставка из Китая в Россию и от чего зависят сроки доставки

В наши дни из Китая заказываются самые разнообразные группы товаров, начиная от продуктов питания, и заканчивая сложной техникой. Транспортировка может быть осуществлена различными способами.

Для доставки дорогих, высоколиквидных и скоропортящихся грузов рекомендуется использовать быстрые способы доставки. К ним можно отнести транспортировку авиационным транспортом и автоперевозки. Разница между двумя способами – всего около 10 дней. Если для продуктов это время может стать критическим, то для других товаров, наоборот.

Как же осуществляется быстрая доставка из Китая в Россию и от чего зависят сроки доставки?

55ee3c79b246353e748f5e8e096fbace.jpgЧто влияет на сроки транспортировки

Конечные сроки доставки зависят от ряда факторов:

  • Упаковка. Для отправки в другую страну груз должен быть правильно упакован. Это поможет повысить сохранность товаров. Для различных грузов используется разные способы упаковки. Сроки упаковки зависят от размеров и специфики товара. В среднем на это уходит несколько часов.
  • Консолидация товара. В среднем груз к отправке готовится в течение 3-4 дней. Этого времени достаточно для того, чтобы собрать необходимую партию товара.
  • Таможенное оформление в Китае. Прежде чем загрузить товар на каждую из позиций заполняется таможенная декларация, а также осуществляется выборочная или полная проверка. Это может занять 1-2 дня.
  • Автотранспорт. Чаще всего после оформления груз автомобильным транспортом отправляется во Владивосток или сразу грузится на борт самолета. При отправке автомобильным транспортом время в дороге занимает несколько дней.
  • Таможенное оформление в России. Длительность таможенного оформления составляет всего 2-3 дня. При оформлении сборных грузов время может быть незначительно увеличено. Это обусловлено наличием большого количества деклараций. Для каждого из них оформляется отдельная декларация.
  • Перелет. При доставке груза автотранспортом до Владивостока далее, товар перегружается на борт самолета, после чего отправляется по территории России. В среднем срок не превышает 1 суток. При доставке напрямую авиатранспортом из Поднебесной в Россию длительность также составляет около 1 дня.

После прохождения таможенной очистки грузы отправляются в конечную точку назначения. При неправильном заполнении декларации или недостаточности информации, может потребоваться дополнительная проверка, что неизменно ведет к увеличению сроков получения груза. В случае если данные не предоставлены, товар может быть отправлен обратно, что чаще всего и происходит.

В среднем сроки доставки грузов авиатранспортом составляют 10-12 дней. Кроме вышеперечисленных факторов, на них могут повлиять плохие погодные условия. В таком случае длительность транспортировки увеличивается незначительно. Уже через 1-2 дня погода обычно нормализуется, после чего товар может продолжить движение.

При этом стоит учитывать, что данный способ является наиболее затратным и дорогостоящим. По этой причине его выбирают для транспортировки высоколиквидных грузов.