+7 495 023 12 13
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 495 023 12 13
Китай, Гуанчжоу

Как осуществляется доставка автомобилем из Китая и что влияет на её цену

Ежедневно в Российскую Федерацию доставляются тысячи тонн грузов из Китая. Популярность товаров, производимых в Поднебесной растёт всё больше, так как продукция местных компаний заметно улучшилась в плане качества, при этом не повысившись в цене. Существует несколько вариантов доставки грузов в Россию, в число наиболее популярных способов входит автотранспортировка.

Основные этапы автомобильной грузоперевозки

Доставка грузов автомобилем из Китая разделяется на несколько основных этапов. Как правило, стандартная схема транспортировки товаров из КНР выглядит так:

  • формирование груза;
  • составление маршрутного листа;
  • отправка автомобиля;
  • прохождение таможенного досмотра;
  • перевозка по территории РФ и прибытие до конечного пункта.

Скорость прохождения этапов может незначительно разниться в случае возникновения непредвиденных обстоятельств. На длительность перевозки могут повлиять ухудшение погодных условий, качество дорог, по которым будет ехать автомобиль с грузом, или длинные очереди на таможенном досмотре.

Что может повлиять на стоимость перевозки? 

На цену доставки грузов из Китая автомобилем влияют два основных фактора. Во-первых, большую роль играет объём перевозимых товаров. Чем их больше, тем выше должна быть грузоподъёмность автомобиля. Это, в свою очередь, отражается и на стоимости доставки, заставляя её расти.

Во-вторых, на цену перевозки влияет скорость транспортировки груза. Вам придётся заплатить больше, если товар необходимо доставить по указанному адресу как можно быстрее. В меньшей степени на стоимость доставки влияет фактура перевозимых товаров. Более хрупкие грузы требуют особо прочной упаковки и бережной перевозки. По этой причине легко повреждающиеся товары транспортировать дороже.

Достоинства автомобильной грузоперевозки

Автомобиль незаменим для доставки грузов. Его не зря называют универсальным средством транспортировки, так как с его помощью можно перевозить товары любых габаритов и различной тяжести. Существует два способа автотранспортировки: доставка грузов с помощью легковых автомобилей и перевоз продуктов в грузовиках.

Грузовой автомобильный транспорт используется в том случае, если необходимо перевезти за один раз большую партию товара. Грузоподъёмность таких автомобилей высока, благодаря чему стоимость доставки каждой единицы груза существенно снижается. К тому же, современные грузовики отличаются высокой скоростью, а это значит, что товары из Китая будут доставлены быстро и точно в указанный срок.

Легковые автомобили годятся для доставки особо ценных грузов с высокой заявленной стоимостью. Также такой вид транспорта подойдёт в том случае, если транспортируемый товар отличается хрупкостью и требует бережной перевозки. Легковые автомобили маневренны, транспортировка с их помощью пройдёт быстро, а перевозимый груз будет доставлен точно по любому указанному клиентом адресу.