8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Как осуществляется доставка образцов из Китая и на что нужно обратить внимание

Доставка продукции из Китая — это часть бизнеса многих людей. Перед тем, как закупать крупную партию, каждый бизнесмен просит поставщика предоставить образец товара. Он доставляется тем же способом, как и основная партия. С его помощью можно оценить то, как работает иностранный партнер и насколько качественный у него продукт. Может быть заказан один или несколько образцов.

Как именно осуществляется доставка?

Вначале каждый предприниматель должен найти партнера. После того как вторая сторона будет найдена, начинаются переговоры. Обговариваются условия будущего сотрудничества, способы доставки изделий и другие аспекты этой деятельности. Многие готовы выслать образец своей продукции. Доставка может быть осуществлена следующими способами:

  • самолетом;
  • поездом;
  • машиной;
  • кораблем.

В зависимости от того, какое именно изделие заказывает человек, будет предпочтительнее тот или иной способ. Авиаперевозка позволяет доставить товар в кратчайшие сроки, поэтому этот способ доставки является самым дорогим и осуществляется только продвинутыми предпринимателями.

Крупные китайские компании предлагают самые разные способы доставки своего товара. Более мелкие работают с посредниками, которые осуществляют всю работу за них. В России тоже есть компании посредники, которые помогут найти партнеров и осуществить заказ. Они выступят связующим звеном между двумя людьми.

4de98176758b9890032c9f1b71f48dec.jpg

На что нужно обратить внимание?

Если образец изделия из Китая заказывается самостоятельно, то нужно обратить внимание на следующие детали:

  • репутацию поставщика (многие китайские предприниматели сотрудничают сразу с несколькими людьми);
  • возможности второй стороны.

Образец заказывается для того, чтобы сделать выбор в пользу того или иного бизнес партнера. Особых правил по его заказу нет, ведь он является средством для определения порядочности человека и качества будущих товаров. После того как человек получит образец, он внимательно его изучает. Важно оценить состояние товара и его соответствие заявленным характеристикам.

От предпринимателя требуется концентрация внимания на всех этапах работы с партнером. Если обе стороны все устраивает, то заключается договор, который позволит постоянно получать поставки товара по оптовой цене. Даже после начала сотрудничества нужно контролировать изделия, так как поставщик может воспользоваться моментом для мошенничества.

Чаще всего будущие партнеры находят друг друга через специализированные ресурсы, которые позволяют оценить репутацию сторон. Важно заказывать товар только у проверенных временем китайских партнеров. При должном знании языка можно находить новичков на рынке и получать товар по самой низкой цене, но это несет за собой большие риски.

Заказ образца важный процесс, который позволит вести свой бизнес на самых выгодных условиях. Доставка осуществляется удобным для обеих сторон способом. Все аспекты обговариваются во время разговора. Для упрощения этой деятельности человек может пользоваться помощью посредников.