8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Как происходит доставка грузов из Китая и как работает китайская почта

В последнее время активно развиваются экономические связи с Китаем, где производится большое количество товаров. Они поставляют и в Россию. Главное преимущество китайских товаров – низкая себестоимость. Российские компании закупают товары по привлекательным ценам. Низкая себестоимость позволяет получать высокую прибыль, при этом конечная стоимость не кажется покупателям слишком высокой.

Неудивительно, что российские компании очень заинтересованы в сотрудничество с китайскими поставщиками. Однако при этом возникает вопрос, как транспортировать грузы. Сегодня его можно решить достаточно просто. Большое количество транспортных компаний предлагают помощь в доставке грузов на любые расстояния, в том числе и из Китая в Россию. Однако, прежде чем воспользоваться их услугами, следует выяснить важные детали.

Как происходит доставка грузов из Китая?

Транспортировка грузов осуществляется следующими логистическими путями:

  • морским;

1072ed941762fcb68c8e4a4b10c31378.jpg

Этот способ выгоден с экономической точки зрения, так как является наименее затратным. Однако доставка им занимает слишком много времени.

  • сухопутным;

Железная дорога обычно является звеном в логистической цепи. Вначале груз транспортируют морским путем в порт, а затем уже везут к месту назначения на поезде. Иногда доставка осуществляется только по железной дороге. Хотя такой способ не слишком удобен. Это связано с тем, что железнодорожная колея имеет разные размеры в России и в Китае. По этой причине приходится перемещать груз из одного состава в другой на границе, за счет чего существенно увеличиваются сроки доставки. Возможна транспортировка по железной дороге через Казахстан. Но там составы долго стоят в пробке. Таким образом, срок транспортировки груза также получается слишком большим.

Доставка автомобильным транспортом осуществляется через Казахстан. В этом случае возникает другая проблема – воровство. Хотя в последнее время казахи стараются улучшить ситуацию, чтобы повысить репутацию маршрута.

  • воздушным.

Это самый дорогой вид доставки. Его главное преимущество – сжатые сроки. На самолетах транспортируются товары с ограниченным сроком годности. Причем это не только продукты питания, но и электроника.

8032440028467978b2dd732d98d69ec1.jpg

 

Как работает китайская почта?

Доставка почтой подходит только для небольших грузов. Посылки приходят вовремя, главное, учесть, что китайцы не работают в праздники. Срок доставки же рассчитывается в рабочих днях. Если он истек, а получатель в России так и не получил уведомление о том, что его ждет посылка, не стоит беспокоиться. Китайская почта обычно доставляет все вовремя. Проблемы начинаются уже после прохождения границы. Задержки связаны с не слишком оперативной работой почты России, поэтому нужно терпеливо ждать извещения или уточнить, не пришла ли посылка, в отделении.

Итак, доставка грузов из Китая осуществляется различными способами. Частные посылки удобнее отправлять по почте. Крупные партии товаров транспортируются морским, воздушным или сухопутным путем. Конкретный способ доставки зависит от его сроков и стоимости.