8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Как происходит доставка из Китая оптом одежды и обуви

Китайские товары заполонили многочисленные торговые точки. Их можно найти, как на рынках, так и в бутиках, а также интернет-магазинах. Такая востребованность обусловлена в первую очередь низкой стоимостью продукции. Приобретая товары оптом и реализуя его в розницу, можно заработать вполне приличный капитал.

Наибольшей востребованностью среди потребителя пользуются одежда и обувь. Такие товары имеют свойство быстро изнашиваться. В результате чего человек нуждается в покупке новых. Это привлекает многих опытных и начинающих предпринимателей.

Однако на этапе составления бизнес-плана и расчета расходной части, перед бизнесменами невольно возникает вопрос: как происходит доставка из Китая оптом одежды и обуви?

827ce87d2d81f65ad0a24c7752311f14.jpg

Способы доставки товаров из Китая

Крупные партии товаров доставляются различными способами:

  • Морской транспорт. Морем может быть отправлена даже очень крупная партия товара. Для этого груз помещают в контейнеры, опечатывают и размещают на палубе или в трюме судна. Перевозимая продукция надежно защищена от воздействия морской воды и прочих внешних факторов. Транспортировка морем отличается доступной стоимостью. Она одна из самых низких, в сравнении с доставкой другими способами. Единственный минус – длительность транспортировки. В пути такой груз может провести до 2-х месяцев.
  • Железнодорожный транспорт. По железной дороге могут быть отправлены даже крупногабаритные грузы. Это недорогой способ транспортировки, который может использоваться для отправки оптовых партий товаров. Длительность доставки до заказчика составляет 1-1,5 месяца.
  • Автотранспорт. Часто для транспортировки оптовых партий товара используется автотранспорт. Обычно его применяют при перевозке грузов в регионы, которые находятся недалеко от китайской границы. Благодаря такому способу удается существенно сэкономить время на транспортировке. Товары загружаются в специальные контейнеры, которые затем грузятся на платформу автомобиля.
  • Авиаперевозки. Для транспортировки дорогого или скоропортящегося товара специалистами рекомендуется использовать отправку самолетом. Таким образом чаще всего доставляются оптовые партии морепродуктов и прочих товаров. В среднем доставка занимает всего несколько дней, а в случае со скоропортящимися товарами редко превышает сутки. При этом стоит учитывать, что это очень дорогостоящий метод транспортировки. Для товаров народного потребления он не подходит. Кроме этого, крупные партии перевозятся только транспортной авиацией, что в большинстве случаев неоправданно дорого.

Также оптовые партии могут перевозиться сразу несколькими видами транспорта, к примеру, по железной дороге, а затем автомобилем. Чаще всего это связано с большой удаленностью складских помещений заказчика от железнодорожной ветки. Автомобилями осуществляется довоз товара до конечной точки.

Таким же образом комбинируются морские перевозки с железнодорожными или автомобильными.