8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Как происходит доставка сборных грузов из Китая в Россию и какие могут возникнуть трудности

В условиях экономического кризиса компании вынуждены сокращать объемы закупок товаров, сырья и материалов. Хотя стоимость доставки при этом не снижается. Это очевидно, ведь перевозка крупных партий всегда обходится дешевле. Но транспортные компании предложили своим клиентам выход из ситуации.

Теперь заказчики могут объединяться между собой, чтобы доставлять однородны товары в составе сборного груза. Главным преимуществом такого способа транспортировки стала существенная экономия. Стоимость доставки распределяется на большое количество заказчиков, в результате чего сумма для каждого из них оказывается незначительна.

Еще одно преимущество сборного груза – это полный комплекс услуг по перевозке со стороны транспортной компании. При доставке товаров из Китая возникает множество проблем на таможне. Очень важно правильно оформить сопроводительные документы. Ошибка в них может привести к тому, что товар не пропустят за границу. Сотрудники транспортных компаний регулярно осуществляют все эти процедуры. Для них не составит труда быстро и правильно оформить все документы на таможне, чтобы товар отправился в точку назначения вовремя.

39800fdf2f221495208bc097ae7be1ef.jpg

Трудности при доставке сборных грузов из Китая в Россию

  • Расчет стоимости;

Заключая договор с транспортной компанией, необходимо сразу выяснить, что входит в счет за доставку сборного груза. У каждой организации есть тарифы, по которым высчитывается стоимость перевозки. Кроме того, в итоговую сумму часто включается цена различных дополнительных услуг. Нередко возникают случаи, когда после доставки груза оказывалось, что счет вышел намного больше, чем изначально предполагал владелец товаров. Поэтому необходимо сразу же договариваться с транспортной компании об оказании дополнительных услуг и тарифах.

  • сложности при таможенном оформлении;

Несмотря на профессионализм сотрудников транспортной компании, проблемы могут возникнуть по вине заказчика. Например, если он не предоставил сертификаты на продукцию. Это может стать причиной отказа в провозе некоторых категорий товаров через границу.

  • утеря или порча груза.

Вероятность неблагоприятного исхода есть всегда. Даже у надежных транспортных компаний бывают просчеты. Но сборные грузы подлежат обязательному страхованию, поэтому даже если с ними что-то случится, заказчик получит компенсацию. Выплата осуществляется только в том случае, если в порче или утере виновата транспортная компания.

Отправка сборных грузов из Китая осуществляется различными способами. Транспортная компания предлагает заказчикам наиболее выгодные варианты. На сайте большинства организаций также есть онлайн-калькуляторы. С их помощью можно рассчитать примерную стоимость доставки сборного груза. Заключая договор с транспортной компанией, следует обратить внимание на все детали. Это позволит избежать неприятных сюрпризов, например, чрезмерно большой стоимости услуг, которая становится известна часто уже после доставки груза.