8 800 505 1281
Россия, бесплатно. Перезвонить?
8 800 511 6185
Китай, Гуанчжоу

Как производится доставка из Китая самолетом и влияет на сохранность груза

Доставка по воздуху – это достаточно безопасный способ для немедленной транспортировки грузов. Если требуется срочная доставка либо необходима регулярная налаженная перевозка крупных грузов, то самым надежным и скоростным способом являются авиаперевозки, а в некоторые регионы и единственно возможным методом. Все более часто прибегают к услугам авиаперевозки предприниматели, реализующие сезонную одежду. Наземным транспортом доставка обычно затягивается и сложно угадать, чтобы осуществить поставку модной одежды к началу сезона. В этом случае следует рассмотреть авиаперевозки в качестве своевременной доставки.

Как происходит доставка груза авиаперевозками из Китая

Чтобы груз был доставлен вовремя, необходимо провести ряд логистических мероприятий, синхронизированных по времени, чтобы не возникало простоев, из-за которых может пострадать совместный с Китаем бизнес.

Грузовые авиаперевозки – это вовсе не маршрут «аэропорт-перелет-доставка», перевоз грузов самолетом состоит из многих этапов:

  • упаковка товара и оформление сопроводительных документов;
  • выбор надежного авиаперевозчика и подходящего аэропорта, из которого будет отправлен груз;
  • заключение контракта на авиаперевозку;
  • транспортировка на склад аэропорта;
  • подготовка груза и документов к таможенному досмотру;
  • взвешивание груза и погрузка в самолет;
  • авиаперевозка;
  • выгрузка товара и прохождение таможенного досмотра;
  • доставка товара получателю до места назначения.

Сохранность грузов при авиатранспортировке из Китая

Безопасность воздушной транспортировки груза начинается еще на земле с тщательного контроля за плотной надежной упаковкой товара, которую будет невозможно повредить при погрузке и разгрузке. В Китае всегда существует риск хищения, пока товар проходит через длинную цепочку до адресата, особенно это касается сборных грузов. Этот риск можно минимизировать только благодаря строгому контролю агентом, сопровождающим груз, и тщательно продуманной упаковке товара.

Во многом целостность груза зависит от выбора надежной авиакомпании, которая зарекомендовала себя как добропорядочный перевозчик. В солидной авиакомпании предусмотрены дополнительные меры безопасности по сохранности груза в виде специальных ремней крепления в грузовых отсеках, установки прокладок, воздушных подушек для особо хрупких вещей.

При строгом контроле и выборе авиаперевозчика – авиадоставка грузов является самым надежным способом транспортировки, а часто и единственно возможным. При транспортировке скоропортящихся продуктов, перевозке животных, медицинских препаратов, химических веществ требуется высокая скорость доставки для сохранности груза. Перевозки самолетом в разы быстрее доставляют груз, чем морским и наземным транспортом. Грузовые авиаперевозки – самый быстрый и безопасный способ доставки грузов, но только в случае правильной организации, подготовке и постоянном контроле, поэтому доверять весь процесс рекомендуется только специалистам.