8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Как рассчитывается стоимость доставки в Китай Почтой России

На данный момент большой популярностью пользуется отправка различных товаров из России в Китай. Таким образом доставляются цветы, предметы первой необходимости, одежда и прочая продукция отечественного производства. Транспортировка товаров многочисленными курьерскими службами – это всегда неоправданно дорого. Исключение составляют только случаи, когда необходимо срочно доставить скоропортящийся или очень дорогой товар. Однако такие ситуации единичны.

Чаще всего для отправки используется Почта России. Но и при сотрудничестве с ней хотелось бы еще на этапе планирования отправки понимать, какой будет цена услуг компании.

Как же рассчитывается стоимость доставки в Китай Почтой России?

intjernjet-torgovlja-polozhitjelnyj-faktor-rosta-objemov-eksprjess-dostavok-eksprjess-pochta-eksprj

Способы расчета стоимости доставки

Осуществить соответствующие расчеты можно сразу несколькими способами:

  • Вручную. Для этого необходимо взять все указанные на сайте почты тарифы и самостоятельно осуществить расчет. Способ ненадежный и непопулярный. Это обусловлено тем фактом, что существует масса дополнительных расходов, которые наверняка не будут учтены. Кроме этого, небольшие посылки с документами или печатной продукцией отправляются по другому тарифу. Далеко не всю информацию можно найти на сайте Почты России, в результате чего расчеты оказываются неверными.
  • При помощи сайта Почты России. На сайте компании есть удобный калькулятор, в котором необходимо заполнить данные о городе отправки и доставки, указать вес товара, выбрать скорость транспортировки, сделать отметки в графах с дополнительными услугами. После заполнения и проставления всех отметок данные поступают на сервер компании и система самостоятельно производит расчет. В большинстве случаев он достаточно точный. Погрешность минимальная. Таким образом, можно сэкономить значительное количество времени, пытаясь самостоятельно вывести формулу расчета стоимости транспортировки посылки.
  • При помощи логистической компании. Многие компании, занимающиеся транспортировкой грузов по территории страны, а также за рубеж, предлагают свой собственный калькулятор. На их сайтах часто можно найти калькуляторы, позволяющие сравнить скорость и стоимость доставки Почтой России и непосредственно их предприятием. Разумеется, данные могут быть несколько приукрашены или, наоборот, краски сгущены, но в целом они верно отражают порядок цифр.

Доставка Почтой России – это наиболее доступный вариант. Правда, не всегда быстрый и надежный. К сожалению, пока компания не может похвастаться высокой скоростью доставки товаров. Это важно учитывать при отправке. В среднем из России в Китай посылка идет около 1-1,5 месяцев. Кроме этого, есть риск повреждения или даже потери товара. Для минимизации рисков посылку рекомендуется страховать. В таком случае при повреждении или пропаже компания самостоятельно разбирается, на каком этапе груз исчез и выплачивает отправителю компенсацию в размере суммы, на которую товар был застрахован.