+7 495 023 12 13
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 495 023 12 13
Китай, Гуанчжоу

Какие могут возникнуть сложности при проведении контроля качества в Китае

Контроль качества является неотъемлемой процедурой при оптовом заказе технически сложной продукции из Китая. С его помощью можно отсеять некачественный и бракованный товар. Каждый предприниматель должен пользоваться оценкой и проверкой изделий. Эта процедура считается сложной, в первую очередь из-за того, что должна проводиться на территории КНР. Существует несколько вариантов, которые позволят осуществить контроль.

ba57afc0113e25c299673c087a9e61d5.jpg

Какие сложности

Обычно сложности возникают, в случае если человек решает осуществлять контроль самостоятельно. Также некоторые нанимают сотрудников в свой штат. Найти квалифицированного специалиста, который будет осуществлять оценку — очень сложно. Помимо этого, такому человеку нужно будет оформлять визу, компании нанимателю потребуется оплачивать командировки.

Иногда люди делают выбор в пользу компаний, которые расположены непосредственно в Китае и готовы осуществить контроль качества. Такое решение тоже имеет свои сложности, так как потребуется уделить время на поиск такой организации.

Если бизнесмен, осуществляющий оптовую закупку товара, найдет решение вышеперечисленных проблем, то с самим процессом контроля не возникнет никаких сложностей. Хороший специалист сможет провести:

  • оценку на предмет соответствия заявленным характеристикам;
  • проверку на брак;
  • тестирование.

Все это позволит получить максимально качественную продукцию. На начальных этапах сотрудничества с поставщиком контроль качества должен проводиться в любом случае. После можно отказаться от этой процедуры, но нужно иметь ввиду, что шанс стать жертвой мошенничества в таком случае значительно повышается.

Процесс поиска

Поиск компании, которая произведет оценку в Китае, проводится в интернете. Сейчас практически в каждом крупном городе этой страны есть организация, которая готова предоставить свои услуги россиянам.

Человеку, который занимается оптовыми закупками, потребуется проверять каждую деталь. Ему нужно будет выбрать компанию, которая сможет провести оценку сложной продукции. Вместе с такой организацией подобрать надежного поставщика будет легче. На начальных этапах каждое действие, связанное с сотрудничеством с иностранными партнерами, будет вызывать непонимание. Сложности будут возникать на каждом шагу. Со временем все вопросы будут решены, но пользоваться помощью все равно необходимо.

За счет контроля поставляемой продукции можно снизить шанс возникновения массы неприятных проблем. Оптовый покупатель точно не станет жертвой бракованного товара. Также он получит продукцию, которая соответствует всем заявленным требованиям. Одних договоренностей с поставщиком мало, поэтому процедура проверки должна проводиться. Лишь при значительном доверии можно отказываться от нее.

Хороший производитель не будет препятствовать никаким проверкам. Если поставщик отказывается от процедуры контроля качества, то нужно искать нового партнера.