8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Каким видом транспорта самая безопасная и быстрая доставка из Китая

Доставка грузов из Китая с каждым годом пользуется все большей популярностью. Это обусловлено хорошим качеством продукции при его невысокой цене. В Поднебесной заказывается практически все, начиная от белья и заканчивая продукцией машиностроения.

Доставка может быть осуществлена различными видами транспорта. Каждый из них имеет свои особенности.

Каким же видом транспорта самая безопасная и быстрая доставка из Китая?

Способы доставки грузов

e729c1e4fa94d34d7baf3ee18a637294.jpgСуществуют различные способы доставки грузов из Поднебесной. Так, для этого используются следующие виды транспорта:

  • Авиадоставка. Это самый быстрый способ доставки. Чаще всего его используют для транспортировки дорогих, высоколиквидных грузов, а также товаров, которые имеют ограниченный срок реализации, к примеру, продукты питания. В среднем срок доставки авиатранспортом составляет 10-12 дней. Таким способом пользуются многочисленные курьерские компании. Способ отличается надежностью и безопасностью. При этом имеет высокую стоимость.
  • Железнодорожный транспорт. Посредством железнодорожных перевозок доставляются преимущественно объемные тяжелые грузы. Для дорогих товаров немассового назначения данный способ не подходит из-за низкой сохранности грузов. В частности, это относится к строительным материалам, сырью, сыпучим. Длительность транспортировки 20-35 дней.
  • Автомобильный транспорт. Это безопасный способ транспортировки, который отличается доступной стоимостью и оптимальной скоростью. В среднем транспортировка занимает около 3-х недель. Это второй по скорости транспортировки способ доставки. Он может использоваться для отправки даже очень дорогих грузов.
  • FCL море. Способ предполагает доставку морского контейнера на имя только одного получателя. То есть контейнер заполнен товарами одного человека. По морю таким способом могут быть доставлены негабаритные грузы и крупные партии товаров. Способ отличается высокой безопасностью и надежностью. В среднем длительность доставки составляет 35-40 суток.
  • LCL море. В данном случае доставка также осуществляется посредством морского транспорта. Единственное отличие – контейнеры наполнены сборными грузами, товары в которых предназначены для нескольких получателей. Длительность доставки составляет 45-55 суток. Способ отличается удобством. Таким образом, могут транспортироваться большие партии товара, а также объемные грузы. При прохождении таможни заполняется сразу несколько таможенных деклараций, что может привести к увеличению срока доставки.

То есть фактически самым безопасным и быстрым способом доставки товаров из Китая является авиационный транспорт. На втором месте находится автомобильный. Он незначительно уступает по времени, при этом существенно превосходит по стоимости. В данном случае важно учитывать специфику товара.

Конечная цена транспортировки зависит от общей стоимости грузов, а также выбранного способа их доставки.