8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Китайский завод или экспортная компания: что выбрать?

Сотрудничать с экспортной компанией или китайским производителем продукции? Этот вопрос задают себе многие бизнесмены на заре создания собственного дела, связанного с Китаем. И только на первый взгляд может показаться, что прямая работа с заводом-производителем более выгодна. Ответ на этот вопрос далеко не так очевиден. 

Есть такие заводы в Китае, которые загружены "под завязку" и часто выставляют новым клиентам слишком высокие цены на продукцию. Есть такие заводы, которые делегируют часть собственных заказов другим производителям (что, соответственно, не всегда гарантирует заявленное качество товара).

Задача грамотного бизнесмена — найти профессионального поставщика в Китае. Им может выступать и непосредственно производитель, и экспортная компания.

Разберемся более детально в данном вопросе. Какие факторы должны влиять на ваш выбор поставщика продукции?

Наличие собственного сайта компании

Причем не простого сайта. Серьезные торговые и производственные компании в Китае заботятся о том, чтобы их веб-ресурс был выполнен в нескольких языковых версиях для удобства заказчиков. Сайт должен содержать подробную информацию о товаре, на нем должны быть указаны все возможные способы контактирования с поставщиком.

Фотографии продукции, видео

Близко познакомиться с товаром завода или экспортной компании можно по фотографиям. Многие продвинутые производители снимают для заказчиков собственные фабрики, производственные линии. Им важно продемонстрировать уровень технологий и масштаб производства. Чем выше качество снимков, чем более подробен их ассортимент, тем больше гарантий того, что вы нашли действительно серьезного, успешного поставщика.

Наличие сертификатов на продукцию

Существует несколько способов определить качество продукции, которую вам предлагают к закупке. Независимая сертификация китайской продукции в данном случае — возможность на деле оценить надежность и качество товара. Наиболее популярным сертификатом считается документ СЕ — он свидетельствует о том, что предложенная продукция экологична, принимается в продажу в странах ЕС, характеризуется полным соответствием требованиям безопасности. Другими словами, если завод-производитель или экспортная компания нацелены на успешное сотрудничество и продвижение продукции, они обязательно постараются получить такой сертификат.

Есть ли запасы продукции на складе

Сам факт наличия продукции на складе говорит о том, что завод-производитель или поставщик нацелены на серьезную работу. Важным фактором будет то, насколько быстро компания отвечает на ваш запрос, достаточно ли загружены ее склады, есть ли адекватная причина того, почему того или иного товара в данный момент на складе не хватает.

Стоимость товаров

На любой товар в Китае цены у разных производителей и экспортных компаний могут колебаться в пределах 10%. Это связано с высоким уровнем конкуренции цен. У экспортных компаний цены на товар, как правило, несколько выше. В то же время слишком низкая цена на продукцию может свидетельствовать о том, что вы связываетесь с мошенниками. И к этому также необходимо относиться очень внимательно.