8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Контейнерные перевозки из Китая: варианты доставки, сроки и стоимость

Основные варианты доставки контейнеров из Китая

Контейнеры выступают в роли универсальной упаковки. Стандартность их размеров обеспечивает простоту и удобство грузоперевозки из Китая с использованием морского или воздушного транспорта, а также посредством автомобильного и железнодорожного транспорта.

Выбор конкретного вида транспорта во многом зависит от требований заказчика к скорости транспортировки и ее стоимости. Железнодорожным транспортом контейнеры доставляются из Китая по территории Казахстана. Этот вид транспортировки удобен и в плане таможенного оформления груза: кодекс Таможенного союза един для Казахстана и России. Контейнерная перевозка ж/д транспортом может также осуществляться к Дальневосточной российско-китайской границе, откуда груз уже будет направляться по Транссибирской магистрали.

Морские контейнерные перевозки из Китая осуществляются с отправлением грузов в порты Новороссийска или Санкт-Петербурга. Автомобильная и авиадостака контейнеров из Китая более практична в том плане, что позволяет реализовывать доставку по схеме "door-to-door".

Грузоперевозки в контейнерах из Китая: сроки и стоимость

Стоимость контейнерной перевозки из Китая будет зависеть от типа используемого транспорта, пункта назначения доставки, места растаможки грузов. Как правило, с экономической точки зрения наименее затратными являются морские контейнерные перевозки. В то же время они не позволяют обеспечить высокие показатели оперативности доставки. 

Цена на перевозку контейнров морскими путями будет зависеть от порта назначения транспортируемого груза. Согласно действующим схемам морских перевозок, самыми выгодными в финансовом плане являются порты на Дальнем Востоке. При организации контейнерной морской перевозки из Китая в порты Балтики или в Новороссийск путь следования судна лежит через Босфор, где приходится оплачивать транзитный тариф Турции.

Экономически выгодными также являются железнодорожные контейнерные перевозки из КНР. Однако они также не отличаются высокой скоростью доставки. В среднем доставка контейнеров из Китая железнодорожными путями составляет около одного месяца.

На скорость перевозки контейнеров автомобильным или авиационным транспортом будет влиять объем груза. При этом, стоит отметить, что эти способы транспортировки являются не самыми дешевыми, но куда более оперативными при ограниченных поставках продукции в сравнительно небольших объемах.