8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Контроль качества поставок продукции из Китая

Но, с другой стороны, в отличие от российского представителя, агент-китаец куда более глубоко понимает местное население, его менталитет, ему проще договориться с работниками китайского производства, он знает, какие рычаги являются действенными для них.

Проверка качества "на выходе" — это еще не все!

Если пообщаться с теми бизнесменами, которые ведут бизнес в Китае многие годы, каждый из них наверняка скажет о том, что проверка качества готовой продукции — далеко не единственный и не самый верный способ контролировать китайских поставщиков. Во-первых, просто потому, что обнаружение брака в уже готовом товаре — это масса потерянного времени. 

Во-вторых, возможность видеть всю технологию производства дает бизнесмену возможность вносить свои коррективы на начальном этапе, менять концепцию готового товара.

Выбор продукции в Китае — процесс непростой

Очень часто начинающие предприниматели допускают массу ошибок при выборе поставщика из Китая только потому, что не могут подобрать товар, актуальность которого для российского потребителя высока. При ведении бизнеса в России мы привыкаем к тому, что наши производители знакомы с отечественными стандартами и техническими условиями. 

Однако ассортимент китайской продукции намного шире. Китай ведь занимается производством товаров для всего мира, он не ориентирован только на российского потребителя. К примеру, вы выбираете в Китае телевизор, а в итоге оказывается, что конкретная модель просто не адаптировано под российские реалии, что ее невозможно починить в РФ или придется создавать для этого отдельные сервисные центры. А этом уже дополнительные сложности.

Упаковка продукции и ее транспортировка

От качества упаковки зависит не только надежность хранения товара на вашем складе, но и безопасность продукции в процессе проведения доставки грузов из Китая. Во время инспектирования важно убедиться в том, что упаковка целостна, что маркировка проставлена правильно.

Помните, что до инспектирования груза его нельзя отправлять в контейнер, поскольку сам контейнер также должен проверяться, на нем не должно быть повреждений, он должен быть чистым и сухим. Всегда согласовывайте этапы загрузки товара заранее. Это позволит впоследствии избежать недоразумений в процессе получения грузов и проведения таможенного контроля.