8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Можно ли снизить стоимость доставки в Китай Почтой России и как это сделать

На сегодняшний день Почта России является одним из наиболее бюджетных вариантов отправки различных товаров в Китай. Стоимость доставки гораздо ниже, нежели при транспортировке курьерскими службами. С учетом значительно выросшего спроса на отправку товаров из России в Китай, услуги почты стали еще более востребованы, нежели ранее.

Однако многие заинтересованы в том, чтобы попытаться сэкономить даже на отправке Почтой России. И такие способы действительно есть.

Как же снизить стоимость доставки грузов в Китай Почтой России?

827ce87d2d81f65ad0a24c7752311f14.jpg

Способы экономии средств

Сэкономить собственные средства при отправке Почтой России можно несколькими способами:

  • Категория товара. У компании есть разделение стоимости по категориям товара. К примеру, документы или бумажные печатные издания, вес которых до одного килограмма, отправляют гораздо дешевле, нежели другие товары с таким же весом. Упаковав груз самостоятельно дома, можно выдать его за бумаги, главное, чтобы внешне он действительно был похож. Работникам компании попросту некогда проверять многочисленные посылки, поэтому в большинстве случаев данная схема срабатывает. Однако стоит понимать, что при отправке таким способом на бережное отношение рассчитывать не приходится.
  • Способ транспортировки. От него зависит не только скорость доставки, но и ее стоимость. Дороже всего отправлять товар самолетом. Чтобы сэкономить можно выбрать транспортировку наземным транспортом. Правда, стоит учитывать, что для крупногабаритных грузов разница в цене будет минимальной или вовсе отсутствовать.
  • Скорость доставки. Разумеется, многим отправителям хочется, чтобы их посылка как можно быстрее оказалась в руках адресата. Однако скорость отправки негативно влияет на стоимость. Самый дешевый способ – это обычная не срочная доставка. Правда, при ней от момента отправки до получения может пройти 1-1,5 месяца.
  • Упаковка. При отправке в отделении сотрудники Почты России предлагают большинству отправителей для сохранности груза приобрести специальную коробку. Стоимость таких изделий сильно завышена. Гораздо дешевле приобрести такое же изделие из гофрокартона у других компаний, которых на рынке предостаточно. В среднем экономия составляет 50% и более.
  • Оценочная стоимость. Чтобы сэкономить можно указать оценочную стоимость в размере, к примеру, 1 рубля. При указании реальной стоимости цена отправки значительно вырастет.
  • Тип посылки. Достаточно часто на почте можно столкнуться с ситуацией, когда товар с одним и тем же весом проходит по разным категориям. Один оператор проводит его как бандероль, другой же как обычную посылку. При этом стоимость разнится в 3 раза. Для того чтобы избежать лишних трат при отправке рекомендуется обратить внимание оператора, чтобы он оформил груз согласно действующим правилам, а не так, как ему выгоднее и больше нравится.

Несмотря на то, что Почта России была и остается наиболее дешевым способом транспортировки товара, даже она позволяет еще больше сэкономить. Главное – подойти к вопросу с умом.