8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

На что обратить внимание при заказе доставки грузов из Китая через транспортную компанию

Многие российские фирмы сотрудничают с китайскими производителями, которые предлагают товары по низким ценам. В результате конечная стоимость для покупателей может быть достаточно высокой по отношению к себестоимости. По этой причине российскому бизнесу выгодно закупать как готовые товары, так и сырье в Китае. В связи с этим возросла популярность услуг транспортных компаний.

Российские фирмы обращаются к ним, чтобы доставить груз из Китая. Однако транспортировку на такое дальнее расстояние осуществить непросто. Грузы часто теряются в пути, задерживаются, причем нередко это происходит по вине транспортной компании. Необходимо подойти внимательно к ее выбору, чтобы минимизировать риски.

Как выбрать транспортную компанию?

В первую очередь следует выяснить, как долго компания функционирует на рынке. Популярные фирмы, которые уже давно работают, дорожат своей репутацией и обеспечивают высокое качество услуг. Необходимо также уточнить минимальный груз, который транспортирует компания. Для малого и среднего бизнеса, где закупки сырья и материалов, товаров осуществляются небольшими партиями, это особенно важно.

Компания, которая заботится о своих клиентах, всегда разрабатывает уникальное коммерческое предложение. Это обусловлено тем, что в логистике невозможно предусмотреть универсального решения проблемы. В каждом случае менеджеры индивидуально подбирают наиболее экономичный путь доставки, комбинируют несколько способов. Не стоит работать с транспортной компанией, которая предлагает не слишком надежные или дорогие варианты. Предварительно лучше самостоятельно разобраться в том, какие способы доставки являются наиболее выгодными. Это поможет выбрать оптимальный вариант из всех предложенных логистической компаний решений.

e729c1e4fa94d34d7baf3ee18a637294.jpg

Способы доставки

  • Сухопутным путем;

Для крупногабаритных грузов и больших партий подойдет железнодорожный транспорт. Единственный минус этого способа доставки в том, что он занимает достаточно много времени. Если доставка осуществляется через Казахстан, поезда часто попадают в пробку. При прямой перевозке из Китая в Россию на границе составы меняют. Это также увеличивает срок доставки.

Автомобильный транспорт быстрее, и это выгодно отличает его от железнодорожного. Однако доставка им обходится достаточно дорого.

  • морским путем;

Это идеально решение для крупных партий товаров, сырья и материалов. Грузы доставляются до порта, после чего транспортируются к месту назначения на автомобиле или на поезде.

  • воздушным путем.

Это наиболее дорогой способ. По этой причине к нему прибегают только в тех случаях, когда транспортируют скоропортящиеся товары. К ним относятся, прежде всего, продукты питания. На самолете также часто перевозят электронику, например, смартфоны.

Чтобы заказывать доставку грузов через транспортную компанию, следует в первую очередь выяснить, насколько фирма надежна. Ведь товары, сырье и материалы из Китая часто не доходят до получателя, а теряются по дороге. Кроме того, нужно определиться со способом доставки. Помочь в этом вопросе смогут менеджеры транспортной компании. Главное, указать им сроки доставки и стоимость, а они подберут подходящие варианты.