8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Насколько важен для ведения бизнеса с Китаем контроль качества

Товары из Китая заказывают предприниматели оптом для своих магазинов и потребители для частного пользования. Многое из того, что заказывается в Китае, не найдешь на полках российских магазинов, особенно в провинции. К тому же товары с доставкой из Китая выходят по стоимости значительно дешевле, особенно оптом. Поэтому многие предприниматели сотрудничают с китайскими поставщиками.

К сожалению далеко не все товары отвечают нужному уровню качества и безопасности. Бывает, что первая партия добротная, а после аналогичный товар начинает приходить плохого качества. Поэтому необходим постоянный контроль качества за товаром. Особенно это касается игрушек, посуды, одежды для детей и электроники, качество таких товаров может отразиться на здоровье.

64ea2223d43211c6648053e52e6ad343.jpg

Важность контроля качества для бизнес-сотрудничества с китайскими производителями

Контроль качества – одно из самых важных условий ведения бизнеса при сотрудничестве с китайскими компаниями. Только благодаря постоянному контролю на местах можно значительно уменьшить риск поставки некачественного товара, недовеса и обезопасить от финансовых потерь свой бизнес.

Почему так необходимо контролировать китайских производителей:

  1. Если производитель понимает, что вы не можете его контролировать, качество продукции начинает ухудшаться, это неотъемлемая часть ведения бизнеса по-китайски.
  2. Контроль гарантирует не только качество продукта, но и своевременную доставку, правильный вес, количество товара в соответствии с документами.
  3. На этапе заключения договора проверяется наличие лицензий, сертификатов. Также производится проверка производственной мощности завода на соответствие заявленным.
  4. Перед заключением контракта на поставку проводится проверка репутации производителя о выполнении обязательств перед другими клиентами по всему миру.
  5. Если по каким-либо причинам невозможно контролировать процесс изготовления на заводе, образцы продукции должны проходить тестирование в независимых лабораториях, которые не связаны с производителем.

Для успешного ведения бизнеса ваша компания должна обязательно иметь квалифицированного представителя В Китае, который будет следить за производственным процессом, обеспечением должного качества, отгрузкой и соблюдением сроков поставки, особенно если это ваш первый опыт работы с этим производителем.

Можно отправить в длительную командировку опытного сотрудника компании, владеющего китайским языком и обладающего полномочиями для контроля, но проще и экономически выгоднее воспользоваться услугами сторонней организации, которая на профессиональном уровне проведет контроль качества продукции, начиная с грамотного составления договора, и на всех этапах производства, упаковки и доставки.

Целью компании является, защита ваших финансовых интересов путем проверки товаров на основе договора и ваших требований. К тому же необходимо будет постоянно улаживать возникающие конфликты с соблюдением китайских и международных юридических и торговых законов.