8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Насколько важна доставка документов в Китай и что нужно знать

В последнее время все большей популярностью пользуется отправка различных грузов в Китай. Это могут быть не только товары, но и документы, необходимые для оформления сделок и минимизации рисков.

В ряде случаев без подобной документации сложно или даже попросту невозможно пройти таможенное оформление грузов. Достаточно часто требуется не только стандартная декларация, которая идет с каждым товаром, а и договора, приложения к ним, банковские выписки и прочее.

Что же необходимо знать о доставке документов в Китай?

Особенности доставки документации

a71b69f27a030a2ee6f0bc8b4062e84a.jpgПри отправке документации из России в Китай следует учитывать ряд факторов:

  • Время. Отправка документов посредством Почты России занимает достаточно большое количество времени. Если даже по стране подобная корреспонденция доставляется в течение нескольких недель, то при отправке в Поднебесную время увеличивается минимум в 2 раза. При этом в большинстве случаев сроки могут быть критичными, а их нарушение привести к расторжению выгодной сделки и, как следствие, финансовым потерям. Отправка же курьерской службой – неоправданно дорогое удовольствие, особенно с учетом того, что подобные услуги представляют в основном компании с мировым именем и такими же ценами.
  • Стоимость. Несмотря на то, что документация не относится к категории ценного груза, при отправке за рубеж многие компания значительно завышают стоимость доставки, в результате чего она сравнима с транспортировкой традиционных товаров небольшого размера. Разумеется, это мало кому будет выгодно. В данном случае необходимо искать золотую середину.
  • Сохранность. Часто при отправке документов обычной почтой такие пакеты попросту теряются и не доходят до адресата. Это связано с большим количеством документации, перемещающейся по стране и за ее пределы. В результате человеку приходится повторно отправлять документации. А это всегда временные затраты, негативно влияющие на деловую репутацию. Также часто конверты приходят вскрытыми, что также не повышает уровень доверия.

Для минимизации проблем лучше выбирать местную специализированную компанию, которая имеет собственный налаженный канал транспортировки грузов из России в Китай и сможет в минимальные сроки доставить письмо. В большинстве случаев длительность доставки не превышает недели, а чаще всего и вовсе ограничивается несколькими днями. При этом стоимость такой транспортировки более чем доступная и совершенно не сравнима с финансовыми тратами, которые могут возникнуть.

Подобные компании осуществляют срочную экспресс-доставку, а также стандартную. Оба варианта отличаются высокой скоростью и гарантируют получение документации адресатом в целости и сохранности. При необходимости пакет доставляется непосредственно в офис или на дом к получателю. Посредством подобных компаний может быть осуществлена не только доставка бумаг, а и образцов продукции, презентов и прочих изделий, часто использующихся при ведении бизнеса и налаживании контакта с партнерами.