8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Основные плюсы ведения бизнеса с Китаем на заметку начинающим бизнесменам

Сегодня с поставщиками из Китая договориться о сотрудничестве можно даже в удаленном режиме (что никак не получится сделать в случае работы с коллегами из Японии или Южной Кореи): через сеть Интернет или по телефону. В то время, как организация поставок продукции из других стран Азии требует обязательного личного присутствия.

 

Китай становится фаворитом!

Сегодня можно уверенного говорить о том, что в плане производства КНР существенно опережает конкурентов. В сравнении со своими азиатскими соседями, Китай намного быстрее и успешнее реализует новейшие технические разработки, внедряет инновации в производство. Часто именно в Китае (а не в Тайване, Японии или Южной Корее) бизнесмены удается найти новинки для продажи, которые уже были запущены в серийной производство и аналогам которых в мире пока не существует. Конечно, можно столкнуться с мелкими недоработками продукта, естественно, разработки других ведущих стран через время будут отличаться большим качеством и надежностью, однако китайскую продукцию уже можно приобретать здесь и сейчас и заниматься ее розничной продажей.

 

Китайские товары больше не «китайские»!

Многие предприниматели отмечают тот факт, что бывший популярным в 90-е лозунг о том, что «китайские товары и товары низкого качества — это синонимичные выражения», сегодня совершенно не актуален. Современный Китай нового тысячелетия способен предлагать потребителям продукцию на любой вкус и получать товары соответствующего качества ты можешь по той цене, которую за нее заплатил. Вы ведь наверняка знаете о том, что крупнейшее производство всемирноизвестной продукции Apple располагается в Китае? Уж вряд ли кто-то жалуется на низкое качество «яблочных» ноутбуков или смартфонов.

 

Естественно, в Китае пользуется популярностью и спросом и более дешевая продукция — мобильная и компьютерная техника, товары для дома, одежда и обувь, бытовая техника и многое другое. Все будет зависеть только от того, готовы ли вы платить за действительно качественный товар или готовы гнаться за минимальной ценой в ущерб качеству. И если уж быть до конца честными: приобретая дешевую китайскую продукцию конечный потребитель получает товар по честной цене и вряд ли станет «обижаться» на ненадежность или недолговечность купленной вещи.

 

Развеивает стереотипы о «Китае» и наличие в стране огромного количество производств, которые специализируется на изготовлении продукции для среднего класса потребителей. Внимательно выбирая поставщиков, обеспечивая клиентов продукцией хорошего качества по оптимальной цене, у вас намного больше шансов развить собственный бизнес, сделать его востребованным и успешным, зарекомендовать себя на российском рынке в качестве надежного продавца!