8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Особенности доставки из Китая крупногабаритных грузов разными видами транспорта

Продукция, выпускаемая китайскими производителями, выгодна и продается по всему миру. Российские компании также предлагают ее своим потребителям. Она имеет низкую себестоимость, а значит, позволяет при относительно невысокой итоговой цене получить значительную прибыль. Российские фирмы закупают в Китае также сырье и материалы. Эти грузы являются крупногабаритными, и их доставка имеет ряд особенностей.

Способы доставки грузов

Из Китая в Россию грузы попадают следующими путями:

  • воздушным;

Это самый быстрый способ получить товар, сырье или материалы. Однако за скорость приходится дорого заплатить. Доставка воздушным транспортом считается самой затратной. По этой причине она используется только в случаях с дорогими или скоропортящимися товарами. На самолете перевозятся продукты питания, электроника.

  • сухопутным;

Этот способ доставки не настолько быстрый, как воздушный, но достаточно экономичный. Сухопутный путь предполагает использование железнодорожного и автомобильного транспорта. В первом случае доставка осуществляется либо напрямую, либо через Казахстан. У каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. Существенный недостаток железнодорожного транспорта заключается в том, что перевозка на нем отнимает достаточно много времени. Причем срок увеличивается за счет простоя груза.

Автомобильный транспорт в этом отношении удобнее. Скорость перемещения груза на нем выше, однако за счет этого увеличивается стоимость доставки.

  • морским.

Самый дешевый способ транспортировки. Перевозки осуществляются крупными компаниями, поэтому можно не беспокоиться за сохранность груза. Морской транспорт ходит регулярно и без задержек. Единственный недостаток в том, что из порта придется перевозить груз на автомобиле или на поезде, что влечет за собой дополнительные затраты.

e729c1e4fa94d34d7baf3ee18a637294.jpg

Какие способы подойдут для крупногабаритных грузов?

Наилучшим вариантом для крупногабаритных грузов является доставка железнодорожным составом или морским транспортом. Главное преимущество первого варианта заключается в высокой грузоподъемности. Доставка железнодорожным транспортом обходится достаточно дешево. Движение поездов осуществляется в любых условиях. У сухопутного способа есть и недостатки. Так, перевозки железнодорожным транспортом ограничены сетью путей. Кроме того, в пути часто происходит пора товаров.

Морской транспорт также подходит для перевозки крупногабаритных грузов. Издержки при этом незначительны, а грузоподъемность очень высокая. Однако здесь, как и при доставке железнодорожными составами, придется использовать и другие виды транспорта для перевозки к конечному пункту назначения.

Доставка крупногабаритных грузов сопряжена с большими рисками. Чтобы минимизировать их, следует внимательно подойти к выбору способа перевозки, предварительно взвесить все плюсы и минусы, а затем выбрать наилучший вариант среди предложенных транспортной компанией.