8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

От чего зависит изменение стоимости доставки в Китай Почтой России

Почта России на данный момент остается самой крупной и востребованной службой, которая отправляет посылки не только по территории страны, но и за рубеж. Просчитать стоимость отправки можно при помощи сайта компании. Однако достаточно часто возникают ситуации, когда на деле сумма отправки совершенно иная. Особенно, когда груз отправляется за рубеж, к примеру, в Поднебесную.

От чего же зависит изменение стоимости доставки в Китай Почтой России?

fb81ab31cd26b822df851422316dcd0c.jpg

Факторы, влияющие на изменение стоимости доставки

Стоимость может быть изменена по ряду причин:

  • Упаковка. В отделениях Почты России для отправки пользователю предлагается специальный пакет или коробка. Стоимость таких изделий сильно завышена. Чтобы не переплачивать, можно самостоятельно приобрести подобную продукцию в интернете или традиционной торговой точке. В среднем экономия составит 2-3 раза от стоимости фирменной упаковки непосредственно на Почте России.
  • Тип отправки. Сотрудники службы достаточно часто вводят отправителя в заблуждение, навязывая им отправку товара весом до 1 кг в виде посылки. На самом деле в большинстве случаев такой груз может быть отправлен, как обычная бандероль. В таком случае стоимость доставки снижается в 3 раза.
  • Вес. Некоторым отправителям наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда стоимость посылки менялась из-за веса. Оператор на глаз определяет вес, в результате чего посылка из мелкой, переходит в разряд средней. Чтобы этого не допустить необходимо всегда требовать перевеса на глазах у отправителя. Это поможет избежать недоразумений.
  • Габариты. При отсутствии стандартной упаковки – коробки или пакета, габариты также могут быть оценены на глаз, что автоматически приводит к повышению цены отправки. Чтобы избежать увеличения стоимости, необходимо требовать от оператора в присутствии отправителя осуществить необходимые замеры и только после этого оформлять квитанцию.
  • Объявленная стоимость. Чаще всего многие стараются указать минимальную оценочную стоимость отправки, в результате чего цена транспортировки будет небольшой. Однако часто операторы настаивают на указании реальной стоимости, аргументируя это потерями груза. В таком варианте стоимость отправки автоматически увеличивается.

Стоимость транспортировки может быть увеличена в результате оформления доставки самолетом. Такая отправка более быстрая, при этом ее стоимость гораздо выше, нежели при доставке наземными видами транспорта.

Также негативно на стоимость может повлиять скорость доставки. Чаще всего при просчете отправки многие берут за основу тарифы, предназначенные для традиционной транспортировки, которая занимает 1-1,5 месяца. При этом в отделении почты оператор умышленно или случайно указывает ускоренную отправку, в результате чего сумма в квитанции увеличивается в несколько раз. Чтобы этого избежать, важно внимательно изучать все пункты в чеке и при необходимости требовать их переоформления.