8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Предпосылки самостоятельной организации бизнеса в Китае: почему это стало возможным

Торговля с Китаем во времена Марко Поло была мероприятием сверхвыгодным, но и сверхопасным: само путешествие в Поднебесную могло занять больше года. Это, кстати, и стало причиной путешествия Колумба в поисках более простого пусти в Китай… Постепенно контакты с Поднебесной упростились: прорыли Суэцкий канал, проложили через всю Евразию железные дороги, усовершенствовали морской транспорт, изобрели самолёты… 

Но всё равно торговлю с Китаем осуществляли только крупные игроки рынка. А в XXI веке всё изменилось. Торговать с Китаем теперь могут даже предприниматели-одиночки!

Что же изменилось? Почему появились возможности для самостоятельной организации бизнеса в Китае?

1. Развитие Интернета. Это средство связи произвело революцию в торговле: теперь связаться с оптовым поставщиком или производителем из Китая стало намного проще и быстрее. Появилась возможность изучать сайты китайских компаний, работать с китайскими интернет-магазинами, получать информацию о профессиональных выставках, бронировать авиабилеты и номера в отелях.

2. Усовершенствование системы транспортных перевозок. Доставка груза из Китая возможна железнодорожным, автомобильным, морским и авиатранспортом (нередко используются комбинированные перевозки). На рынке работают надёжные грузоперевозчики, которые возьмут на себя решение всех вопросов приёма товара в Китае и доставки его в Россию.

3. Появление простых способов взаиморасчётов. Можно использовать банковские переводы, электронные платёжные системы. Валюта конвертируется несколькими кликами мышки.

4. Изменения в политике Китая и, как следствие, – изменения в законодательстве. Китай стал более открыт Западу и России. Вести дела с Поднебесной теперь могут не только крупные компании и госкорпорации, но и малые фирмы. И даже индивидуальные предприниматели!

5. Упрощение схем открытия иностранных компаний, филиалов и представительств на территории Китая. Даже один человек может открыть в Китае компанию с иностранным капиталом, выступив в качестве её директора.

6. Информационная поддержка. В Интернете много мануалов для начинающих предпринимателей, решивших начать бизнес в Китае. Есть форумы, на которых обмениваются опытом российские бизнесмены, торгующие с Поднебесной.

7. Появление профессиональных посредников, облегчающих ведение бизнеса в Китае. если вам кажется, что изучить китайское законодательство нереально, а мысль о таможенном оформлении вгоняет в философские размышления «А надо ли мне это?», достаточно обратиться к профессиональным посредникам: юристам, таможенным представителям, ответственным грузоперевозчикам. Вы сосредотачиваетесь на глобальных бизнес-задачах, а профессионалы улаживают юридические моменты.