8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Преимущества своего склада в Китае

С другой стороны, Китай — один из наиболее перспективных рынков для развития российского бизнеса. Сегодня эта страна выступает в роли активного российского партнера по объемам грузоперевозок. Факторы, оказывающие влияние на это — активно растущий товарооборот между странами, массовое распространение продукции, стремительное наращивание объемов производства. Китай сегодня составляет огромную конкуренцию в производстве товаров бытового потребления, одежды, бытовой и компьютерной техники странам Европы и США.

Конечно, многие транспортные компании стараются предложить клиентам широкий спектр услуг в области транспортных перевозок, однако наши бизнесмены ищут все возможности для того, чтобы снизить расходы на транспортировку, сделать разрозненные направления логистики более связанными и эффективными.

Основная специфика организации доставки грузов из Китая заключается в том, что точки закупок товаров, как правило, разобщены. В данной ситуации возрастет значимость наличия собственного консолидированного склада в Китае — определенной точки, в которой можно будет объединить товары, организовать из грамотную транспортировку, обеспечить надежность, качество и снижение стоимости хранения продукции.

Необходимость консолидации груза — одна из основных сложностей организации грузоперевозок из Китая. Собственный склад в Китае для предпринимателя — это универсальный способ организовать и удешевить транспортировку груза на территорию Российской Федерации.

Когда наличие собственного склада выгодно для вас?

В основном, если вы работаете с несколькими поставщиками и у вас нет возможности сделать так, чтобы даты готовности различных грузов совпадали. В этой ситуации склад позволяет собрать в одном месте грузы от разных китайских поставщиков и организовать их одновременную транспортировку, снизив, соответственно, собственные затраты.

Консолидирование груза на складе — способ обеспечить их своевременную доставку по Китаю от разных поставщиков, гарантировать безопасность хранения груза до момента формирования единого контейнера и его отправки в Россию.

На собственном складе у вас будет возможность:

  • осуществлять постоянный своевременный учет товара, который складируется до отправки;
  • создать единую схему объединения грузов от разных поставщиков удобным вам способом;
  • выстроить и обеспечить четкое выполнение схем доставки грузов, которые необходимы именно вам (в том числе, и организовать поставку товаров по схеме "дверь-дверь");
  • проводить складирование грузов вне зависимости от того, какой вид упаковочной тары используется для их транспортировки;
  • удешевить и обеспечить безопасность реализации ручных и механизированных погрузочно-разгрузочных работ за счет использования на складе единой команды грузчиков (при поступлении товаров от разных поставщиков по разрозненной схеме нет возможности осуществлять полноценный контроль за работой грузчиков разных транспортных компаний и т.д.);
  • контролировать состояние товара, вести учет его количества, проверять целостность упаковки;
  • заниматься необходимым для транспортировки и прохождения таможни набором документации.