8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Преимущества контроля товаров в Китае, и как это может снизить число бракованных товаров

Все больше российских компаний при сотрудничестве с поставщиками из Китая проводят контроль за поставляемой продукцией на этапе производства и упаковки. Только тщательное и постоянное контролирование гарантирует поставку качественного товара и соблюдение условий договора.

a34d1d916fd7e4267c5a5eea634e8657.jpg

Достоинства проверки качества товаров в Китае

Самый надежный способ получить качественные и своевременные поставки продукции из Китая, это постоянный контроль за производством и отгрузкой товара. Для осуществления постоянного контроля вы можете создать инспекцию специалистов, желательно не из Китая, но с хорошим знанием языка и отправить их в длительную командировку на весь срок контракта. Либо доверить контроль сторонней организации, которая специализируется на проверке товаров, производимых в Китае на местах.

Плюсы от контроля качества товаров в Китае:

  • Проверка изделий на всех этапах производства на соответствие с вашими требованиями, оговоренными в договоре. Например, если вы заключили контракт на поставку синих мячей, то производитель никак не сможет их заменить на розовые, если даже они полностью соответствуют требованиям качества.
  • Проверка сроков поставки на этапе изготовления изделия, а не только отправки позволяет организовать регулярную своевременную доставку.
  • Для одежды помимо качества пошива и материала производится проверка на соответствие стандартам европейской размерной сетки. Часто в Китае одежда производится в уменьшенных копиях для экономии ткани. В результате приходит вполне приличного качества одежда для низкорослых людей. Чтобы избежать поставки миниатюрной одежды, и проводится инспекция размеров.
  • Строгий контроль за качеством изделий, проверка их на отсутствие дефектов и безопасность. Технически сложные изделия отправляются на независимую экспертизу, что позволяет выявить производственный брак и дефекты, которые не попадут импортеру.
  • Помимо технических характеристик производится визуальный осмотр готовых изделий на отсутствие царапин и сколов. Только такой осмотр будет гарантировать поставку целого товара без внешних дефектов.
  • Для товаров из керамики применяются самые строгие требования проверки, так как хрупкие изделия часто имеют самые различные дефекты: деформация, пузыри, пустоты, кривые наклейки, царапины, растрескивание глазури, несоответствие класса материала.

Как контроль качества поможет снизить количество поставляемого брака из Китая

Если вы знакомы с концепцией шести сигм, то знаете, что одной из основных причин дефектов в производимых изделиях является человеческий фактор. Именно постоянный контроль за производством позволяет добиться качественного товара с минимальным количеством брака.

Китайские поставщики в большинстве своем не считают, что они не должны продавать товар низкого качества, которое не соответствует заявленному. Именно на этом принципе строится китайский бизнес. Так что, обязательно должен проводиться строгий контроль за качеством во время производства и упаковки товара, только это поможет избежать попадание брака в товар, поставляемый импортеру.