8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Процесс автодоставки из Китая: плюсы и минусы

Объём товаров, ежедневно перевозящихся из Китая в Россию, столь велик, что для перевозки всех необходимых продуктов используются сразу несколько видов транспортировки. Один из них – автодоставка: тысячи автомобилей заняты грузоперевозкой товаров из КНР в РФ. Свою популярность доставка автомобилей грузов заслужила за ряд положительных особенностей, но стоит отметить, что этот способ грузоперевозок отличается и несколькими недостатками.

Что входит в процесс автомобильной доставки?

Автодоставка грузов из Китая в Российскую Федерацию проходит в несколько этапов. Сначала формируется сам груз: заполняются накладные, подыскиваются автомобили с подходящей грузоподъёмность, которые затем заполняются перевозимыми продуктами. После загрузки транспорт отправляется в путь.

Далее автомобили движутся до границы, где транспортируемые товары проходят пограничный досмотр. Груз проверяется на соответствие всем нормам производства, установленным на территории Таможенного Союза. После прохождения досмотра автомобили пересекают границу и едут уже по российским дорогам. Далее они держат путь до конечного пункта назначения, по прибытии в который груз распределяется по складам или напрямую оказывается у заказчика.

Преимущества перевозки грузов автомобилем

Автодоставка обладает рядом неоспоримых положительных моментов, благодаря которым этот способ транспортировки и получил столь широкое распространение. К числу её преимуществ можно отнести следующие моменты:

  • маневренность транспорта;
  • низкая стоимость перевозки;
  • относительно высокая грузоподъёмность автомобилей;
  • простота в транспортировке грузов;
  • быстрое прохождение таможенного досмотра.

Недостатки автотранспортировки

Несмотря на указанные преимущества, некоторые клиенты останавливаются на других вариантах доставки из Китая в Россию. Это связано с тем, что автодоставка имеет несколько недостатков, в числе которых присутствуют следующие особенности:

  • повышенная вероятность возникновения аварийных ситуаций;
  • зависимость от погодных условий;
  • ограниченная грузоподъёмность (по сравнению с самолётами и поездами).

Выгодна ли автодоставка из Китая?

Даже указанные недостатки не могут помешать признанию очевидного факта – доставлять грузы из Китая с помощью автомобиля выгодно. В пользу этого свидетельствует тот факт, что с помощью автотранспорта в Россию доставляется почти четверть всех приобретаемых в Поднебесной товаров. Эта доля растёт и вполне возможно, что именно автомобили в обозримом будущем станут самым популярным способом доставки.

Тем, кто хочет отправить за один рейс больше грузов, рекомендуем обратить внимание на другие варианты транспортировки товаров. К примеру, можно воспользоваться железнодорожным транспортом, который отличается повышенной грузоподъёмностью по сравнению с автомобилями. Если для вас также играет роль и более высокая скорость доставки, то тогда оформите доставку с помощью авиатранспорта.