8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Роль логистики в повышении эффективности грузоперевозок из Китая

Торговый и промышленный менеджмент обращает особое внимание на концепцию логистики. Именно она часто обращает внимание на эффективность целого комплекса функций, связанных с доставкой грузов из Китая: на снабжение, распределение, производство и последующую реализацию. Если эти базовые комплексные функции не будут гарантировать слаженную работу, это грозит проблемам во всей производственно-хозяйственной системе компании, которая сотрудничает с Китаем в плане организации собственного производства или поставки отдельных товаров.

Логистика достаточно тесно связана с различными сферами работы компании в направлении транспортировки грузов. Именно по этой причине ее часто "растаскивают" по разным отделам одной компании: если заказом продукции из Китая будет заниматься производственный отдел, то отдел сбыта будет "работать" уже на реализацию товаров. Однако именно единый логистический центр позволяет учитывать различные потребности отделов компании, связывать в единое целое весь процесс доставки грузов из Китая, начиная от формирования заказа и заканчивая осуществлением разгрузочных работ, распределением полученной продукции по отделам предприятия.

Почему логистический подход крайне важен в организации грузоперевозок из Китая?

Недостаточно просто оформить заявку на поставку продукции или товаров из Китая и ждать свой заказ по месту назначения. Логистика позволяет ответить на несколько важных вопросов:

  1. Где заказывать товар/продукцию/производство товара? С учетом местарасположения поставщика, его особенностей, качества поставляемой продукции, близости консолидированных складов, морских портов, удаленности разных поставщиков друг от друга при заказе продукции одной компанией.
  2. Какой тип грузоперевозки из Китая выбрать. Логистика основывается не только на конечной стоимости транспортировки. Она учитывает, насколько важна скорость поставки, в какой порт (или на какой таможенный пункт) лучше доставлять ту или иную продукцию, как организовать мультимодальную перевозку, чтобы она прошла в максимально короткие сроки и т.д.
  3. Нужно ли арендовать собственный склад в Китае или пользоваться услугами портов при организации грузоперевозки.
  4. Как рассчитать наиболее эффективный путь движения груза до конкретного пункта на территории Российской Федерации.

А также много дополнительных вопросов, ответ на каждый из которых невозможно дать без глубокого знания всех сфер работы конкретного бизнеса.