8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Схемы организации морских грузоперевозок из Китая

Схемы организации морских грузоперевозок из Китая могут быть самыми разными: их формирование зависит от множества факторов, включая объемы поставок, специфицеские требования к транспортировке и не только. Нередко морские перевозки включаются в часть общей мультимодальной схемы транспортировки груза к месту назначения: как только товар оказывается в прибывающем порту, ведется организация его дальнейшей транспортировки посредством железнодорожного, авиационного или автомобильного транспорта.

Организация грузоперевозки из Китая морским транспортом осуществляется, как правило, контейнерным типом. С учетом физических свойств продукции, ее общего веса и количества подбираются: контейнеры стандартные (20 и 40 футов в объеме), Flat Rack (контейнеры открытого типа), контейнеры большых объемов High Cube, изотермические контейнеры или контейнеры-цистерны.

Схемы транспортировки сборных грузов из Китая

Сборные грузы — выгодный вариант грузоперевозки для заказчика, поскольку позволяет оплачивать не весь контейнер для транспортировки, а только ту часть его объема, которую занимает груз. Для того, чтобы оптимизировать транспортировку сборных грузов и сделать ее в меру оперативной, перевозчик занимается предварительной консолидацией сборного груза на специальном складе, осуществляет доставку товара автотранспортом по Китаю, обеспечивает его грамотное распределение в одном контейнере в целях обеспечения безопасности груза и производит отправку груза в российский порт, где товар уже будет проходить процедуру таможенного оформления и направляться по адресату.

Схема грузоперевозки FCL из Китая

Принципиально отличается схема грузоперевозки из Китая, осуществляемая по типу "Full Container Load". В данном случае для одного заказчика арендуется отдельный (чаще стандартный) контейнер. Основное достоинство такой грузоперевозки — абсолютная гарантия того, что грузы других владельцев не повредят ваш во время погрузки и транспортировки. Кроме того, несмотря на загруженность морских путей, доставка FCL возможна в максимально короткие сроки.