8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Специфика доставки товаров из Китая в Россию. Стоит ли пользоваться услугами доставки через Монголию или Казахстан.

Естественно, возникает закономерный вопрос, будет ли эффективной сухопутная доставка грузов из Китая. И, если этот вариант вам подходит, по какому пути осуществлять доставку товара?

По факту, есть три основных пути доставки: непосредственно через Россию, через Монголию или через Казахстан.

 

Если вы доставляете товар из Китая в Россию, предварительно он будет доставляться на север Китая, проходить таможню, а затем — направляться по Транссибирской магистрали в центр нашей страны. Транспортировка одного контейнера продукции в европейскую часть Российской Федерации через Дальний Восток или Забайкалье железнодорожным транспортом обойдется заказчику в 5-9 тысяч долларов США. Перевозка автомобильным транспортом будет стоить от 13 тысяч долларов. В среднем товар доставляется в течение 1-1,5 недели.

 

Возможна ли транспортировка грузов через Казахстан?

Назвать маршрут через Казахстан более выгодным нельзя. И, к сожалению, следует признать, что для российского бизнесмена он будет недостаточно надежным. Транспортные перевозки через Казахстан контролируются местным криминалом. Особенно если речь идет об автомобильных перевозках. Да и дороги в стране оставляют желать лучшего.

 

Железнодорожные транспортные схемы в Казахстане развиты недостаточно хорошо. Маршрут будет занимать больше времени, чем прямая транспортировка груза в Россию. Стоимость за контейнер составляет порядка 10 тысяч долларов.

 

Доставка грузов через Монголию

Возможна только в том случае, если заказчика будет устраивать длительный срок доставки товара. Железная дорога в Китай из Монголии является однопутной и была построена еще в советские времена. Коммерчески значимым данный транспортный маршрут назвать сложно.

 

При выборе транспортной компании, которая будет заниматься доставкой грузов из Китая, обращайте внимание на:

 

— наличие лицензии;
— возможность использования компанией собственного транспорта;
— наличие качественно работающей службы диспетчеров;
— возможность страхования вашего груза;
— подписывается ли с клиентом официальный договор сотрудничества и на каких условиях.

 

Это позволит избежать существенных рисков срыва поставки товаров.