8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Способы снизить риски при покупке китайской продукции оптом

Для успешного ведения бизнеса в Китае очень важно грамотно осуществлять выбор продукции. Если вы не желаете "нарываться" на товары низкого качества, желаете научиться грамотно выбирать поставщиков, необходимо следовать предложенным ниже правилам.

Итак, что следует делать обязательно:

1. Никогда не соглашаться на работу с посредниками, искать фабрики или производителей продукции.
2. Заранее выяснять о компании всю возможную контактную информацию.
3. Составить список вопросов к потенциальному поставщику товаров, уточнить все интересующие вас моменты уже при первой встрече или при первом телефонном разговоре.
4. Узнать, есть ли у поставщика представительства за пределами Китая, офисы, посредники, с которыми можно будет сотрудничать параллельно.
5. Посетить сайт компании, выяснить как можно больше, познакомиться с отзывами о продукции компании, найти партнеров, поинтересоваться их мнением о сотрудничестве.
6. Узнать все возможные способы контактирования с менеджерами производителя, прояснить информацию о процессе поставок, работе курьерских служб и не только.

Какие действия вам могут навредить:

1. Оплачивать товар можно только двумя возможными вариантами: через международную платежную систему PayPal или банковским переводом. На больших заказах необходимо обязательно посоветоваться со специалистами по вопросам использования аккредитивов. Другими формами отправки денег пользоваться строго запрещено!

2. Делать любые заказы в любых объемах ДО того, как вы увидите реальные образцы продукции. Если поставщик отказывается предоставить вам образцы, сотрудничать с ним однозначно не стоит.

3. Делать крупные заказы изначально. Предварительно необходимо обсудить с поставщиками все спецификации продукта, заключить письменный договор по условиям поставки, срокам поставки и оплате заказов.

4. Работать с компаниями, которые специализируются на изготовлении пиратской продукции или подделок фирменных товаров. Вся "серая" продукция отличается низким качеством на рынке и создает немало проблем во время реализации.

5. Работать с производителями, которые слишком активно пытаются навязать невыгодные вам условия сотрудничества, спешат с заключением договоров, выдвигают требования, полностью не соответствующие вашим пожеланиям.

Не позволяйте вас обмануть! Внимательное и вдумчивое отношение к работе с поставщиками позволит вам сэкономить немало денежных средств.