8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

В чем заключаются особенности доставки грузов из Китая в Россию и какие трудности могут возникнуть

Между Китаем и Россией уже давно установилось долгосрочное партнерство. Оно распространяется на бизнес-среду. Российские предприниматели оценили, что приобретать сырье, материалы и готовые товары в Китае очень выгодно. Это связано с низкой себестоимостью. Она обеспечивает значительную маржу и в разы увеличивает прибыль компании.

Единственная проблема, которая возникает при сотрудничестве с китайскими поставщиками, связана с доставкой грузов. Товары часто теряются по пути, задерживаются на границе. Все это становится причиной убытков, особенно, в крупном бизнесе. Малые и средние предприятия в свою очередь вынуждены закупать товары слишком большими партиями. Причина этого в том, что многие транспортные компании не работают с небольшими грузами. Прежде чем заказывать доставку товаров из Китая, стоит выяснить некоторые особенности этого процесса.

Как осуществляется доставка грузов из Китая?

Существует три основных способа транспортировки грузов из Китая:

  • воздушный;

Это самый дорогой, но достаточной надежный и быстрый путь. Воздушный транспорт используется при перевозке продуктов питания, что позволяет предотвратить их порчу. Этот способ доставки также применяется компаниями, закупающими в Китае электронику. Техника относится к товарам с высокой оборачиваемостью, поэтому необходимо, чтобы она попадала к конечному покупателю как можно быстрее.

  • морской;

Не слишком быстрый способ доставки, но достаточно надежный и экономичный. Морским путем груз доставляется до порта. Дальнейшая транспортировка осуществляется на автомобиле или поезде.

  • сухопутный.

Этот путь также считается одним из самых выгодных, если перевозка осуществляется по железной дороге. Автомобильный способ обходится дороже, но и сроки доставки будут существенно меньше.

0b450fcce36be5293b9de98e6a767b2f.jpg

Проблемы при доставке грузов из Китая

Транспортировка грузовым составом осуществляется либо напрямую, либо через Казахстан. В первом случае основная проблема заключается в том, что в России и в Китае размер железнодорожной колеи разный. В связи с этим на границе груз из одного состава перемещается в другой. Это становится причиной дополнительных временных затрат. Осуществить доставку быстрее не удастся и через Казахстан. В стране недостаточно разветвленная сеть железных дорог, в связи с чем поезда часто оказываются в пробках.

Если транспортная компания предлагает осуществить перевозку сухопутным путем на автомобиле, следует тщательно изучать все детали этого варианта. Нередко при подсчете окончательной стоимости оказывается, что доставка на самолете обойдется примерно в такую же сумму.

Окончательное решение о перевозке груза следует принимать, рассмотрев плюсы и минусы всех возможных вариантов. Важно внимательно рассмотреть детали предложения транспортной компании, чтобы груз был застрахован от потери и порчи, а также попал в место назначения точно в срок.