8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Ваша первая доставка груза из Китая. Советы новичкам

Страшно? А то. Ведь тут, как в сексе, хочется получить взаимное удовлетворение и удовольствие от достижения цели. И очень важно, чтобы… как бы это выразиться? Скажем прямо – чтобы тебя не поимели.

Чтобы снизить риск этой неприятной вероятности, новичку стоит воспользоваться горячей проборкой полезных советов от бывалых бизнесменов, которые тоже когда-то делали ЭТО в первый раз:

  1. Серьёзно подойдите к выбору своего первого китайского партнёра, воспользовавшись рекомендациями статьи «Как найти нормального поставщика?». Не связывайтесь с кем попало, чтобы не ощутить после оплаты и получения (или неполучения) груза обидный привкус клофелина.
  2. Помните, что фотографии китайского товара на сайте партнёра и в реальности могут отличаться, как iPhone 5 от рации SCR-300 1940-го года выпуска. Закажите фотоотчёт приёма товара от поставщика перед отправкой груза в Россию. Это может сделать компания-посредник, предоставляющая услуги грузоперевозок.
  3. Выберите наиболее комфортный и выгодный для вас тип перевозки. Если вам хочется скорости и динамики – выбирайте авиа. Если предпочитаете размеренность – подойдёт неторопливое, марафонское постукивание грузовых вагонов ж/д. Не забывайте о возможности мультимодальных перевозок. Если сомневаетесь, какой вариант выбрать, посетите перед своей первой грузоперевозкой из Китая профессионального логиста.
  4. Для начинающего бизнесмена с небольшими оборотными средствами нет ничего постыдного в сборных грузах. Начните путь в хорошей компании, организованной профессиональным посредником. Вместе веселее.
  5. Никаких подворотен и сомнительных складов. Вы же свой груз не на помойке нашли? Не экономьте на культурных складских условиях.
  6. Помните о важности соблюдения норм законодательства. Увы, даже такое личное дело, как ваш контакт с китайским партнёром, находится под пристальным вниманием властей – российских и китайских. Подготовьтесь к правильному оформлению товара на таможне. Не уверены, что справитесь сами (или не хотите этим заниматься) – наймите профи. Россия и Китай, конечно, не Монтекки с Капультетти, но при неправильном таможенном оформлении вполне могут запретить вам встретиться с любимым грузом.
  7. Не забывайте о предохранении от кидалова! Если не хотите долго лечить нервы после установления первой торговой связи с Китаем, заключите контракт с надёжным перевозчиком, который обладает достойной репутацией и предоставляет комплексные транспортные, логистические, складские и страховые услуги.
  8. Волков бояться – с Китаем не торговать. Помните о рисках, но не отказывайтесь от планов торговли с китайскими партнёрами. Деловые контакты с Китаем могут быть очень полезны и приятны. У вас всё получится!