8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Выбираем товары для импорта из Китая

Учитывая, что мы транспортная компания, занимающаяся перевозками грузов из Китая, попробуем посмотреть на эту проблему с нашей точки зрения. Как мы заметили, из КНР импортируют практически все. В этой стране можно выгодно купить и носочно-чулочные изделия, и комплектное оборудование для организации собственного производства. Все зависит от специализации покупателя и того сегмента рынка, в котором он имеет устойчивые позиции.

В большинстве опубликованных в Рунете статей такой подход принято называть личным интересом покупателя. С одной стороны, это справедливо, но в большей мере подходит для производственников и таких же узкоспециализированных торговых компаний. Для новичков важен другой подход в выборе китайских товаров для импорта. 

И основываться выбор должен, скорее, не на предложении (мы уже сказали выше, что в КНР можно купить все), а на спросе и наличии свободной рыночной ниши в том географическом регионе, где вы намерены вести бизнес уже по реализации импортированных товаров на российской территории. В таком контексте выбор товаров для импорта должен рассматриваться с позиций интересов покупателей в вашем регионе деятельности. Это требует детальной маркетинговой проработки внутреннего рынка и поиска своей ниши, в которой покупаемый товар будет интересен потребителю и востребован им.

Как выбирать товары для импорта из Китая новичку

Если вы намерены начать импортировать товары из Китая и уже определились с категориями того, что вы сможете продать с выгодой для себя, поиск товаров в КНР лучше начинать с посещения крупных выставок и постоянно действующих ярмарок. Таких в Китае достаточно много.

Как транспортная компания хотим дать еще один совет: выбирайте такой товар, перевозка которого предлагается на наиболее выгодных по правилам Инкотермс условиям. Таковыми можно назвать, например, поставку на условиях DAP – когда экспортер осуществляет доставку товара в выбранный пункт назначения и сам заключает договор перевозки.

Если вы договорились о самовывозе, старайтесь найти поставщика, который обеспечивает формирование товарной партии для отгрузки в одном месте. Сформировать партию от разных поставщиков, размещенных по всей территории Китая, достаточно непросто. В этом случае вы будете нести дополнительные расходы по аренде склада.