8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Выбор посредника по доставке из Китая

9 правил выбора профессионального посредника

Перекладывая на посредника задачи по перевозке грузов от китайских партнёров, вы рассчитываете на качественные услуги (избавляющие от проблем, а не подкидывающие новые). Но как определить уровень профессионализма посредника? Способен ли он решить весь комплекс задач по грузоперевозке, складированию, логистике и таможенному оформлению? Обладает ли должным опытом и техническими возможностями? Вот основные правила выбора профессионального посредника, который решит большинство ваших проблем по доставке товаров от китайских партнёров:

  1. Компания обладает широкими возможностями по обеспечению грузоперевозок различного типа (авиа, ж/д, морем, автомобильными фурами, низкорамным тралом). Может предоставить услуги срочной курьерской доставки с постоянным контролем процесса перемещения вашего товара. Перевозит сборные и негабаритные грузы.
  2. Осуществляя грузоперевозки из Китая, посредник гарантирует страхование грузов. 
  3. Посредник возьмёт на себя оформление таможенных документов и представление клиента в таможенных органах. Иными словами, гарантирует растаможку без вашего участия и привлечения посторонних спецалистов. 
  4. Компания обладает собственной логистической системой, складами на территории Китая. Вы можете заказать услуги по консолидации груза, забору, хранению, упаковке. 
  5. Среди услуг посредника – предоставление фотоотчётов товара и отслеживание перемещения вашего груза на всём протяжении пути: со склада или территории производства в Китае до вашего предприятия. 
  6. Посредник обладает возможностями для осуществления надёжных денежных переводов китайским партнёрам. 
  7. У компании-посредника есть свои представительства в Китае, налажены прямые связи с местными органами исполнительной власти. 
  8. Посредник давно работает с Китаем, обладает базой надёжных поставщиков и «чёрными списками» скаммеров, может организовать проверку благонадёжности вашего китайского партнёра. 
  9. Компания может предоставить вам услуги профессионального переводчика в Китае, а также иные услуги, связанные с налаживанием бизнес-связей с китайскими поставщиками, оптовиками и производителями.

Три кита честного бизнеса: опыт, репутация, прозрачность

Естественный вопрос: как отличить честного посредника-профессионала от мошенника? Не поленитесь проанализировать данные о компании, работающей на рынке посреднических услуг. Главные характеристики компании, которой можно доверять: 

  • Компания – российская. Зарегистрирована в РФ, обладает всем пакетом соответствующих документов. Искать концы безвестно сгинувшего китайского посредника бессмысленно. 
  • Компания не первый год работает на рынке. Известна хотя бы два-три года. Это говорит о том, что компания-посредник, во-первых, не однодневка, а во-вторых, наработала опыт работы и базу контактов. 
  • Посредник обладает достойной репутацией. Его нет в списках мошенников, о нём хорошие отзывы в сети. 
  • Компания предоставляет подробные и чёткие данные о своих услугах, ценах, условиях работы. — Все телефоны на сайте поставщика – реальные. Адрес офиса – настоящий. Компания не скрывает ФИО менеджеров: это реальные люди, с которыми вы можете встретиться лично. Вы точно знаете, с кем работаете и кто отвечает за качество предоставляемых вам услуг. 
И ещё один момент: не стоит рассчитывать, что нормальный посредник будет работать за спасибо или три корочки хлеба. Явный демпинг – повод задуматься: а не разводят ли вас, господа? Адекватная стоимость услуг – это ещё один признак профессионального подхода.