8 800 555-34-62
Россия, бесплатно. Перезвонить?
+7 499 674 0 888
Китай, Гуанчжоу

Китайские двери оптом

Поскольку наибольшим спросом в России пользуются входные и межкомнатные двери среднего ценового диапазона, неудивительно, что ритейлеры ищут поставщиков в Китае. Производители из Поднебесной традиционно предлагают безграничный ассортимент и при этом конкурентные расценки. Входные двери из металла, эффектные модели из дорогих и эксклюзивных пород дерева с витражными вставками, бюджетные варианты из ДСП и ДВП, необычные раздвижные конструкции из алюминия и стекла: китайцы готовы выпускать все, что только пожелает клиент.

Китайский – не значит «плохой»

Многие покупатели жалуются на китайское качество, но объемы продаж товаров из КНР с каждым годом только растут. Это объясняется двумя основными причинами: потребители становятся все более разборчивыми, а азиатские производители – более умелыми и ответственными.

Двери, как и любая другая продукция из Поднебесной, могут быть изготовлены в фабричных или кустарных условиях. В первом случае на предприятии придерживаются установленных технологий (их, как правило, заимствуют на Западе) и контролируют качество. Во втором случае речь идет о выпуске самых дешевых товаров для не самых щепетильных потребителей.  

  • Опытные предприниматели, давно ведущие бизнес с китайскими партнерами, неустанно повторяют: перед заключением сделки нужно тщательно проверить поставщика, обязательно заключить с ним детальный договор, а при отгрузке готовой продукции найти время на ее контроль. Если проигнорировать процедуру проверки, при получении груза покупателя с большой долей вероятности ждут неприятные сюрпризы. Заказчики могут столкнуться с большим количеством брака или даже подменой товара.

В контракте должны быть прописаны все характеристики товара. Если это входная металлическая дверь, нужно четко определить тип металла и его толщину, наполнитель, уплотнители, тип замка, дизайн, отделку, наличники и т.д.

  • Заказывая оптовую партию дверей на любой фабрике, важно детально разобраться с себестоимостью изделия. Требовать необоснованного снижения цены не стоит – китайцы сделают продукцию и дешевле, но за счет качества.
  • Если это первая сделка с поставщиком, целесообразно запросить образец, по которому можно делать выводы об уровне предприятия и его технологических возможностях.
  • Если речь идет о покупке готовых изделий на рынке, нужно получить от продавца документацию, в которой есть полная информация о дверях (размеры, материал, вес, покрытие и т.д.). Например, исходя из параметра веса, можно сделать вывод о качестве стальной двери (если выбранная модель весит 30–50 кг, скорее всего, использованы листы металла не толще 0,8 мм).
  • Заказывая партию дверей на фабрике, учтите, что нередко китайские исполнители (особенно на небольших фирмах) превышают сроки изготовления на 1–2 недели, а то и на месяц.

Перед заказом (или поездкой в КНР) не поленитесь изучить сведения об азиатских производителях. На интернет-ресурсах представлены предложения от десятков поставщиков – почитайте внимательно их характеристики, найдите информацию о торговых марках, проведите сравнение нескольких вариантов. Аудит необязательно проводить самому: услугу проверки поставщиков в Китае предлагают специализированные фирмы, которые подготовят список подходящих потенциальных партнеров. Компания FastImport также предоставляет такой сервис.   

Доставка дверей из КНР: логистические схемы

Не менее сложный и ответственный этап международной операции – организация доставки. У заказчика есть выбор: двери можно привезти в Россию по морю, авиа- или сухопутным транспортом. Предпочтение тому или иному варианту отдается с учетом территориальных особенностей, дальности расстояния, объема груза и требований по срокам.

В силу огромной территории нашей страны в большинстве случаев логистическая цепочка подразумевает использование двух и более видов транспорта, например, из Гуанчжоу двери доставляются на корабле во Владивосток, а оттуда – на фуре или по железной дороге конечному адресату (мультимодальные перевозки). Есть и другие водные маршруты – через Новороссийск или Санкт-Петербург. Если выбор пал на сухопутный транспорт, путь может пролечь через Казахстан. В среднем на доставку уходит 30–60 дней (если доставлять самолетом, что в нашем случае нецелесообразно, сроки сократятся до 5–7 дней).

Во время перевозки существуют реальные риски порчи и кражи товара. Чтобы минимизировать их, нужно тщательно выбирать транспортную компанию, позаботиться о соответствующей упаковке,  обеспечить страхование груза.

Делать бизнес в Китае проще и безопаснее, если рядом с вами есть опытный помощник. Обращайтесь в FastImport, где вам помогут избежать проблем при выборе поставщиков, организации доставки и таможенном оформлении.